Competencias laborales de las trabajadoras sociales de la Dirección Regional de Salud Lima – Provincia, Huacho - 2019 - Romero Churrango, Yolaira Amelia (2020)
Objetivo: Identificar de qué manera se presenta las competencias laborales de las trabajadoras sociales en la Dirección Regional de Salud Lima – Provincia, Huacho – 2019. Métodos: La población estuvo conformada por 285 servidores públicos, y una muestra de 164 servidores públicos a los cuales se le aplico el instrumento, que consistía en un cuestionario que mide las competencias laborales elaborado por Cahuana Mendoza Josep Enrique (2018) y adaptado por las investigadoras, sus dimensiones: Competencias laborales genéricas, Competencias laborales básicas, Competencias laborales específicas. Resultados: Se obtuvo como resultado que el 49% de la opinión de los servidores públicos considera que las competencias laborales de las trabajadoras sociales son regulares, mientras que el 41% considera que son buenas y sola minoría del 10% considera que son deficientes. Conclusión: Las Competencias de las Trabajadoras Sociales en relación a la intervención que realizan son aplicadas de forma regular; es decir que si bien es cierto las profesionales aplican de manera efectiva las competencias laborales en la intervención que realizan no se llega a un nivel máximo de calidad y de eficiencia; deduciendo que el desempeño de las profesionales es evaluado de manera regular a óptima