Educacion fisica y habilidades socioemocionales en niños de 2do grado de primaria de la Institucion Educativa 20351 de Sayan, 2022 - Rosales Saturno, Jherry Javier (2023)
Dentro de la institución educativa 20351 de Sayán, se ha visto que los niños de 2do grado aun no tienen o practican a un cien por ciento las habilidades socioemocionales trayendo consigo ciertas complicaciones que impiden la buena convivencia entre ellos, se ha observado que los niños no comprenden a sus compañeros, pelean en todo momento, no se comprenden y más aún se faltan el respeto, durante las clases de educación física no prestan atención, no obedecen lo cual nos hace pensar que carecen de valores. Objetivo: “Determinar la relación de la educación física y las habilidades socioemocionales en niños de 2do grado de primaria de la Institución 20351 de Sayán, 2022”. Material y método: la presente investigación es de nivel correlacional, diseño no experimental, tipo básico, la población está compuesta por 72 niños y la muestra por 61 niños, se utilizó la encuesta para la recolección de información. Resultados y conclusiones: “La educación física se relaciona con las habilidades socioemocionales en niños de 2do grado de primaria de la Institución Educativa 20351 de Sayán, 2022”, aceptándose la hipótesis alternativa.