Los juegos ludicos como estrategia didactica y su influencia en la motivacion de los estudiantes del nivel primario en la institucion educativa integrada Nº 15 – 20347 – Santa Maria – Huaura – 2021 - Palacios Huatuco de Requena, Jaqueline Liliana (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Los juegos lúdicos como estrategia didáctica y su influencia en la motivación de los estudiantes del nivel primario en la Institución Educativa Integrada Nº 15 – 20347 – Santa María – Huaura – 2021”, tiene como objetivo determinar la influencia que poseen los juegos lúdicos como estrategia de enseñanza en el proceso de aprendizaje de los estudiantes del primer grado de primaria, considerando el valor y relevancia que hoy en día tienen este tipo de estrategias dentro y fuera del aula en el cual se incrementa el proceso evidenciando la importancia que tienen los juegos en el avance social y cognitivo de los estudiantes en sus diferentes niveles de crecimiento en especial en sus primeros años de vida los cuales son importantes y significativos para su desarrollo integral. Se abordó temas relacionados a las estrategias que el docente debe emplear en el proceso enseñanza, el mismo que permita a los estudiantes adquieran el conocimiento a través de la curiosidad, exploración, manipulación, implementando actividades lúdicas que ayuden en la adquisición de nuevos conocimientos, en otras palabras, el juego. Los resultados obtenidos en la investigación evidencian que los juegos lúdicos contribuyen de manera efectiva en el mejoramiento del comportamiento de los niños del primer grado, fortaleciendo a su vez las relaciones interpersonales para lograr una convivencia de armonía en la escuela y en su entorno social.