Factibilidad de la prescripción adquisitiva de dominio y la viabilidad de herencia de la posesión, Huacho (2021) - Girón Díaz, Silvia Pamela (2022)
Objetivo: Determinar cómo es la relación entre la factibilidad de la prescripción adquisitiva de dominio y la viabilidad de herencia de la posesión predial en Huacho en el año 2021. Métodos: Para esta investigación se ha recurrido a los diseños adecuados y necesarios. El TIPO: En relación a este tópico, es una investigación aplicada, por cuanto se tomará en cuenta una realidad concreta, la situación actual de la sucesión hereditaria de la posesión con fines de usucapión. El NIVEL de la presente investigación es CORRELACIONAL, Será de este nivel por cuanto diagnosticará dos variables de trabajo para el presente estudio será la factibilidad de la trasmisión de la posesión con el propósito de usucapión de la propiedad. El diseño DISEÑO: Es una investigación no experimental. El ENFOQUE: Como se desprende de la presente investigación desde la perspectiva de la Epistemología, corresponde al enfoque MIXTO o llamado también bimodal, por cuanto es cuantitativa, en la medida que hace uso de la estadística paramétrica y prueba hipótesis, también es cualitativa, en el extremo que describe características destacables e importantes de la posibilidad y factibilidad de la trasmisión de la posesión hacia los herederos. Resultados: La tabla 23 muestra que la prueba de bondad de ajuste de Kolmogorov Smirnov. Se observa que las variables y no se aproximan a una distribución normal (p<0.05). En este caso debido a que se determinaran correlaciones entre variables y dimensiones, la prueba estadística a usarse deberá ser no paramétrica: Prueba de Correlación de Spearman. Conclusión: La posesión del causante es relevante para generar sucesiones a sus herederos, quienes acumulando al tiempo de posesión de sus causantes podrán usucapir