Actividad física y calidad de vida del adulto mayor que asiste al club ESSALUD de Huacho - Silva Castro, Abner (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determina y contribuir en el desarrollo de la investigación actividad física y calidad de vida del adulto mayor que asiste al club Essalud de Huacho; la investigación es de nivel descriptivo ya que se busca obtener información de forma directa respecto de una situación determinada para tomar decisiones; se contó con una muestra de 46 personas adultas y se llegó a las siguientes conclusiones de tabulaciones de cuadros estadísticos: De la fig. 1, un 50,0% adulto mayor que asiste al club Essalud de huacho, alcanzaron un nivel bajo en la variable de actividades recreativas inciden en el deporte, un 39,3% consiguieron un nivel moderado y un 10,7% obtuvieron un nivel alto. De la fig. 2, un 41,1% alcanzaron un nivel bajo en el nivel en la adaptación para mejorar su salud, otro 41,1% consiguieron un nivel moderado y un 17,9% obtuvieron un nivel alto; fig. 3, un 58,9% alcanzaron un nivel bajo en la dimensión ejercicios recreativos de adaptación para mejorar su salud aplicada por el docente, un 30,4% consiguieron un nivel moderado y un 10,7% obtuvieron un nivel alto; la fig. 4, un 60,7, alcanzaron un nivel moderado en la dimensión estrategia de organización, un 28,6% consiguieron un nivel bajo y un 10,7% obtuvieron un nivel alto.;fig. 5, un 51,8% alcanzaron el nivel de logro previsto en el aspecto psicológico, el 23,2% se hallan en inicio, un 17,9% muestran un logro destacado y un 7,1% se hallan en proceso: la fig. 5, un 51,8%, alcanzaron el nivel de logro de integración y participación en eventos de kimkana, el 23,2% se hallan en inicio, un 17,9% muestran un logro destacado y un 7,1% se hallan en proceso