Aplicación de Netconf y su relacion con los dispositivos electrónicos en la empresa Rogesa S.A.C. – 2021 - Gallupe Calderon, Eryk Brayams (2022)
Aplicación de netconf y su relación con los dispositivos electrónicos en la empresa Rogesa S.A.C., será un referente para las empresas que brindan servicios o productos en la actualidad. La tecnología en un mundo global, cada vez se va haciendo compleja y especializada, es aquí que utilizar Netconf es ideal porque proporciona mecanismos para instalar, manipular y eliminar la configuración de dispositivos de red. Se ha comprobado que las operaciones se ejecutan sobre una capa sencilla de llamada de procedimiento remota (RPC). Se ha logrado con el Objetivo: Determinar de qué manera Netconf se relaciona con los dispositivos electrónicos de la empresa Rogesa S.A.C. Utilizando una Metodología: Es una investigación no experimental, porque lo que se busca es recolectar datos en un momento dado, cuyo propósito es describir nuestras variables, y analizar su incidencia e interrelación en un momento dado. Su enfoque es cuantitativo, ya que se observa y evalúa la interrelación de las variables de estudio y con la aplicación de la encuesta a las unidades de análisis bajo estudio permitió precisar cómo se relacionan las variables. Por lo cual a partir de la observación y evaluación realizada se establecen hipótesis que se probaron y demostraron a través de la aplicación de los instrumentos de medición. Con un nivel descriptivo – correlacional entre las variables de investigación, porque se establecen las causas de los sucesos que se estudian. Resultado: H0: No existe relación entre Netconf y los dispositivos electrónicos de la empresa Rogesa S.A.C. H1: Si existe relación entre Netconf y los dispositivos electrónicos de la empresa Rogesa S.A.C. Valor Critico -V©. V©= 46,2. Valor Chi-cuadrado de Pearson α (0.05) = 32,250. Decisión estadística α < V©, se rechaza H0 y se acepta H1. Conclusión: Se concluye que el trabajo de investigación Aplicación de netconf y su relación con los dispositivos electrónicos en la empresa Rogesa S.A.C., Si hay una estrecha relación entre netconf con los dispositivos electrónicos. Todo ello ha traído consigo el mejoramiento y modernización del servidor de la empresa, lo que permitirá una mayor rapidez en la autenticación y autorización de usuarios para accesos diferenciados y simultáneos a la interfaz web. Un servidor ideal por la característica de la empresa es el servidor NEMS, cuyas funcionalidades se han validado exitosamente con Netconfd, (herramientas YUMA - YANG-Based Unified Modular Automation)