Identificación relacional entre derecho a disponer de la propia vida a razón de la eutanasia y dignidad humana, Perú, 2022 - Loloy Pino, Yezzvi Houth Lee (2024)
El objetivo de la tesis Establecer la relación que se da entre el derecho a disponer de la propia vida a razón de la eutanasia y la dignidad humana, Perú, 2022. En cuanto a metodología, se realiza a partir de métodos cuantitativos, investigación aplicada, diseños no experimentales, niveles transversales y correlacionales. Este grupo está formado por 60 abogados cualificados que serán evaluados mediante un cuestionario. La técnica utilizada fue la encuesta, instrumento cuestionario diseñado en base a una escala Likert con 24 preguntas para cada variable. Los datos recopilados se procesan mediante herramientas estadísticas para determinar la correlación entre las variables en estudio. Los resultados obtenidos se dividen en tablas y gráficos para describir el grado de correlación, la frecuencia de las variables y sus respectivas dimensiones. Luego se realizaron tabulaciones cruzadas con base en las variables y dimensiones para determinar las respuestas de los encuestados y se utilizó el alfa de Cronbach para determinar la confiabilidad del instrumento. Asimismo, la correlación se determinó mediante el método de Spearman con Rho=0.778, lo que significa una correlación fuerte o se considera una correlación positiva, lo que indica Existe una correlación directa entre las variables de estudio disponer el derecho de la propia vida a razón de la eutanasia y la dignidad Humana, Perú, 2022.