Correcta aplicación de la Cámara Gesell y su influencia en la protección del menor en el delito de tocamientos y actos libidinosos, Huacho 2022 - Verano Rivera, Juan José (2023)
Objetivo: Analizar si existe una correcta aplicación de cámara Gesell y su influencia en la protección menor del delito tocamientos y actos libidinosos en Huacho, 2022, Métodos: De tipo mixto o básico no experimental, cualitativo, método hipotético deductivo. Resultados: Que, indicaron: un 50% que, sí consideran que la medida judicial de entrevista única en cámara Gesell se viene aplicando de forma correcta en los casos en agravio de menores del delito de tocamientos y actos libidinosos y un 50% que no. Conclusión: Que, la Cámara Gesell ha demostrado ser una herramienta efectiva en la prevención de la revictimización de los menores durante el proceso judicial. Al crear un ambiente amigable y libre de intimidación, se minimiza el impacto emocional negativo asociado con la declaración en casos de abuso sexual, promoviendo así la participación activa de los menores en el proceso judicial.