Relación entre el planeamiento estratégico y la gestión empresarial en las MYPES del Distrito de Huacho: año 2017 - Jorges Leyva, Gladys Milena (2018)
OBJETIVO: Nuestro objetivo principal es la de Determinar cuál es la relación que existe entre el planeamiento estratégico y la gestión empresarial en las MYPES del distrito de Huacho para el año 2017, teniendo como objetivos específicos para esto la de (i) Determinar la relación entre el análisis interno externo con la gestión empresarial en las MYPES del distrito de Huacho para el año 2017, (ii) Determinar la relaciona entre la formulación de estrategias con la gestión empresarial en las MYPES del distrito de Huacho para el año 2017.. METODOS: El enfoque de la presente investigación es correlacional en cuanto al nivel de inmersión del investigador en el fenómeno a estudiar. Concretamente, éste tendrá un papel pasivo, de observador/encuestador, dado que su foco será la descripción de los rasgos característicos de la situación real, sin influir sobre las variables. RESULTADO: Los resultados obtenidos en la presente investigación, confirman la hipótesis planteada en el sentido de que existe una estrecha relación entre el uso y la aplicación del plan estratégico y la gestión en las MYPES.. CONCLUSION: Se concluye entonces con respecto a la hipótesis general que existe una relación directa y positiva entre el planeamiento estratégico y la gestión empresarial en las MYPES Con respecto a las hipótesis específicas se concluye también que: Existe una relación positiva entre el análisis interno y externo con la gestión empresarial en las MYPES, y que a su vez existe una relación directa entre la formulación de estrategias con la gestión empresarial en las MYPES