Inteligencia emocional de los estudiantes de Trabajo Social en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho - 2019 - Mendez Nieves, Carol Johana (2020)
Tiene como objetivo determinar los niveles de la inteligencia emocional de los estudiantes de Trabajo Social de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho - 2019. Metodología: diseño de investigación no experimental de tipo básica, de enfoque cuantitativo, con una población y muestra de 179 estudiantes de la Escuela Profesional de Trabajo Social, se utilizó la técnica del análisis, uso estadístico del SPSS y Excel para vaciar los datos obtenidos por el instrumento del cuestionario, compuesto con 50 ítems: correspondientes 16 ítems a la dimensión intrapersonal; 11 ítems correspondientes a dimensión interpersonal; 10 ítems correspondientes a dimensión adaptabilidad; 6 ítems correspondientes a manejo del estrés; y 7 ítems correspondientes a manejo del estrés. Resultados evidenciaron que la mayoría de los estudiantes cuentan con un nivel medio de inteligencia emocional representado por 61%, y un 39% de los estudiantes con un nivel alto. Finalmente se llegó a la conclusión que los estudiantes de la escuela de Trabajo Social – Huacho 2019 presentan una Inteligencia emocional media