Vocación profesional y rendimiento académico en la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Vera Montaño, Priscilla Allissón (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la vocación profesional y el rendimiento académico en la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Métodos: Se ha aplicado el método científico en sus niveles analítico y sintético y corresponde a estimaciones empíricas, correlacionales cruzadas debido a que el trabajo de investigación consiste en analizar la relación de las variables: vocación profesional y rendimiento académico. Resultados: El estudio permitió determinar que la vocación profesional tiene una alta relación directa con el rendimiento académico de los estudiantes de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas. Conclusión: La vocación académica está directamente relacionada con el rendimiento académico de los estudiantes de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas en un alto nivel de correlación (0,79).