Evaluación formativa y aprendizaje kinestésico en los estudiantes de la institución educativa Madre Teresa de Calcuta- Chonta- UGEL 9 – 2022 - Flores Paucar, Jhull Romario (2023)
Definir la relación de evaluación formativa y aprendizaje kinestésico en los estudiantes de la Institución Educativa Madre Teresa de Calcuta- Chonta- UGEL 9, para cuyo desarrollo se manejó el método deductivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional. Obteniendo el siguiente resultado de acuerdo a la estadística de R de Spearman la correlación es 0,474 y el nivel de significancia menor que 0,05, una correlación significativa. Se deduce que las variables evaluación formativa y aprendizaje kinestésico se correlacionan significativamente. Conclusión: La práctica de la evaluación formativa adecuada y oportuna coadyuva al logro de un aprendizaje kinestésico significativo.