Aprendizaje cooperativo y las habilidades sociales en los estudiantes del 4to de secundaria de la I.E. Pedro P. Silva – Huaura 2020 - Condor Borja, Jean Marcos (2022)
Objetivo: Efectuar la determinación de los vínculos de la existencia con el aprendizaje cooperativo y habilidades sociales en los alumnos del cuarto de secundaria de la Entidad de Educación Pedro Silva- Huaura 2020. Materiales y Métodos: Es correlacional-transversal debido a que detallara y también determinara el nivel de vínculos entre el Aprendizaje Cooperativo y las Habilidades Sociales. Resultados: Se aprecia que el 51% (35 encuestados) afirma que casi siempre en los trabajos grupales, aporta ideas y opiniones, un 26%(18 estudiantes) indica que siempre aporta y un 23%(16 estudiantes) manifiesta que solo a veces lo realiza. También, Se aprecia que el 61% (42 encuestados) afirma que, en un trabajo de equipo, solo a veces ayuda y motiva a sus demás compañeros, un 23%(16 estudiantes) indica que casi siempre ayuda y motiva, y el16%(11 estudiantes) restante manifiesta que siempre lo realiza. Conclusiones Si existe vínculos significantes con las variables que se procederá a analizar aplicados a la entidad Pedro Silva- Huaura 2020, se hizo posible obtener un grado de 22.021, y un valor de p=000<0.05 lo que ocasiona que sea altamente significativo