Redes sociales y su relación con el rendimiento académico en los estudiantes de la I.E. N° 20334 Generalísimo Don José De San Martín- Huaura - Trujillo Clemente, Dajhanna Eva Debborah (2020)
El presente trabajo, corresponde a una investigación Básica, descriptiva, correlacional, no experimental, cuya suposición fue: La redes sociales se vinculan trascendentalmente con el aprovechamiento académico en estudiantes de la I.E Nª 20334 Generalísimo Don José de San Martín – Huaura. Para lo cual, la población constituía 386 estudiantes. Para la investigación se determinó la muestra probabilística, por lo cual se consideraron 193 estudiantes. El principal instrumento y determinante empleado en la investigación fue el cuestionario, el cual fue aplicado a la primera y segunda variable. De acuerdo a los resultados encontrados, claramente existen evidencias de redes sociales y aprovechamiento académico en educandos de la I.E Nª 20334 Generalísimo Don José de San Martín – Huaura., puesto que, en la correlación de Spearman, reporta 0.716, representando una buena interrelación entre variables