La preparacion fisica y el rendimiento deportivo de los futbolistas del club juventud Nicolas de PIEROLA en el campeonato de 1era division de la liga distrital de Huacho en el año 2019 - Coz Retuerto, Brandon (2022)
La presente investigación acera de la preparación física y del rendimiento deportivo es básico e indispensable conocer para lograr el objetivo que tienen todos los clubs de la provincia de Huaura – Huacho, la presente liga de primera división se lleva a cabo en el estadio Segundo Arada Torres, lo que se pretende conocer con la presente investigación es el nivel en el que se encuentran los jugadores del club Nicolás de Piérola los cuales llevan años participando en la presente liga, reiteradas veces intentando lograr el objetivo el cual aún no se ha concretado. Objetivo: “Determinar la relación entre la preparación física y el rendimiento deportivo de los futbolistas del club juventud Nicolás de Piérola en el campeonato de 1era división de la Liga Distrital de Huacho en el año 2019”. Material y método: Realizado en el club juventud Nicolás de Piérola en el campeonato de 1era división de la Liga Distrital de Huacho en el año 2019. La población estuvo conformada por X jugadores del Club Deportivo Nicolas de Piérola, tipo descriptivo correlacional. El instrumento para medir la preparación física y el rendimiento deportivo es la encuesta para ambas variables. Resultados y conclusiones: “La preparación física se relaciona significativamente con el rendimiento deportivo de los futbolistas del club juventud Nicolás de Piérola en el campeonato de 1era división de la Liga Distrital de Huacho en el año 2019”, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula