Aplicación de GeoGebra en el aprendizaje de la competencia matemática: resuelve problemas de forma, movimiento y localización, en el 2º de secundaria. IEE. Pedro E. Paulet. Huacho.2022 - Benites Gamboa, Jhon Carlo (2024)
La fase investigativa, asumió el propósito central en establecer niveles de aprendizajes de la Competencia en el área de matemática (CAM): resuelve problemas de formas, movimiento y localización (RPFML), mediante aplicaciones del programa informático GeoGebra para el 2º de secundaria. IEE. Pedro E. Paulet. Huacho.2022. Se constituyó en un proceso investigativo con tipología experimental; expresándose una situación hipotética sobre los niveles de aprendizajes en la CAM: RPFML mediante aplicaciones del programa informático GeoGebra. En la verificación fueron recopilados informaciones para cada variable definida, valida y confiable, ejecutadas para una unidad muestral representativo de 37 estudiantes. Estableciéndose que el nivel logrado fue de nivel medio. También, por la prueba t, se determinó significancias estadísticas significativas de nivel superior en los aprendizajes de la competencia del área de matemática: RPFML, referidos a las estrategias promovidas tradicionales del Diseño Curricular de nuestro país.