Los juegos verbales y la expresion oral en los niños de la Institución Educativa Inicial N° 326 San Juan Bautista - Valerio Rivas, Yeny Bridht (2024)
La investigación es no experimental porque no se ha manipulado ninguna de las variables y es descriptiva porque describe los acontecimientos de la realidad y correlacional porque el propósito es conocer la relación o asociación de dos variables o conceptos que son susceptibles a ser medidos y posteriormente analizarlo, se analizó dos variables y se buscó su relacione entre juegos verbales y la expresión oral lo cual se trabajó en una misma muestra. Población Constituye al conjunto de personas que muestran características o cualidades comunes que proporcionan la información para ser posteriormente tabulados, así mismo este conjunto de individuos persiguen el mismo fin dentro de la institución con un total de 280 estudiantes. Muestra La muestra está compuesta por una parte representativa del universo donde las características más importantes son objetivas de tal forma que el resultado generaliza a todos los componentes de la población, la muestra es de 30 niños del aula de 5 años. Técnica de recolección de datos La técnica que se aplicara en la investigación es la observación este instrumento será aplicable a los niños del aula creativa con la intención de obtener la información.