El clima organizacional y su influencia en la satisfacción laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Huaura - 2016 - Abarca Espinoza, Yuleidy Elena (2018)
Objetivo: Demostrar la influencia entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huaura - 2016. Métodos: La población de estudio fueron 86 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huaura y la muestra es de 70 trabajadores en planilla, se utilizó el instrumento de medición de tipo Likert. Considerándose como dimensiones: Los comportamientos, la estructura de la organización, los procesos organizacionales, factores. La confiabilidad de los instrumentos fue validado mediante el coeficiente alfa de Cronbach. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje es 40% de trabajadores siempre evalúan su rendimiento laboral. Conclusión: Los resultados obtenidos muestran que existe una correlación positiva considerable entre el clima organizacional y la satisfacción laboral (Rho=0.797; p=<0.05).