El plan estratégico como factor clave para mejorar la gestión administrativa de las empresas industriales en la provincia de Huaura - Shahuano Vela, Willian (2023)
Objetivo: Este estudio tiene como propósito efectuar un plan estratégico para poder dar mejora a la gestión de la empresa industrial provincial de Huaura. Las preguntas investigadas incluyen: la forma en que el plan estratégico contribuirá al mejoramiento de la administración de entidades referidas en este estudio, la hipótesis se encuentra enmarcada en presentar la propuesta realizada en sus objetivos respecto a la administración en la Gestión del Emprendimiento en la Provincia de Huaura. Han sido consideradas como poblacion 320 empresas dedicadas al rubro de abarrotes que constituyeron uno de los factores para su procesamiento, y la muestra se basó en un criterio de muestreo no probabilístico de 3 empresas. Los métodos utilizados son análisis deductivos, hipotéticos y sintéticos, y las técnicas utilizadas son encuestas para recopilar los resultados más importantes y discretos presentados en el plan estratégico. En resumen, el entorno empresarial industrial de la provincia de Huaura es muy variable, los gerentes de administración y contabilidad no tienen un plan de vida para la gestión de la empresa y pierden oportunidades de crecimiento debido a la falta de educación. Por lo tanto, es deseable darles una visión y desarrollar un plan estratégico (propuesta) para prever más en cuanto a sus actividades y mejorar su perfil para poder enfrentarse a la competencia del mercado