Retractación de la víctima menor de 14 años en casos de violación sexual para solicitar prisión preventiva en Huaura – Huacho 2018 - León Moreno, Alex Eusebio (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo principal: determinar cómo afecta la retractación de la víctima menor de 14 años en casos de violación sexual para solicitar prisión preventiva en Huaura – Huacho (2018). En cuanto a los métodos: la población de estudio fueron 50 personas (Fiscales de la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huaura – Huacho), para ello se realizo una estrategia de clasificación transversal, porque se efectuó el estudio sobre la valoración fiscal de la retractación de un menor de 14 años en los casos de los delitos de violación sexual para requerir idóneamente la prisión preventiva en la Fiscalía Penal Corporativa de Huaura. Resultados: Los resultados obtenidos advierten que Afecta considerablemente la retractación de la víctima menor de 14 años en casos de violación sexual para solicitar prisión preventiva en el distrito fiscal de Huaura- Huacho 2018. Conclusión: La retractación de las menores víctimas de violación sexual, afecta el pedido de prisión preventiva en contra del autor del hecho criminal