Estado nutricional de los niños beneficiarios de los comités del programa vaso de leche (PVL) del Distrito de Hualmay – Huacho – 2022 - Vasquez Medina, Jhon Ray Paul (2024)
Objetivo: Evaluar el actual estado nutricional de los niños que participan en los comités del programa del Vaso de Leche en el Distrito de Hualmay durante el año 2022., así como también su antropometría grado de aceptación e IMC y el impacto en productos de panadería Metodología: Investigación cuantitativa e involucra a una muestra representativa de 116 niños de estos comités. Se han utilizado cuestionarios estructurados y mediciones antropométricas para recoger datos sobre la ingesta alimentaria y el crecimiento físico. Resultados: Indican variaciones en el estado nutricional entre los diferentes comités: algunos niños presentan crecimiento normal, mientras otros enfrentan desafíos como sobrepeso y obesidad. Este análisis ofrece una visión detallada de las condiciones nutricionales actuales y se sugiere planes de mejora para la implementación futura del programa, con el fin de potenciar su impacto en la salud de los menores la comunidad de Hualmay. Conclusiones: Los resultados nutricionales varían considerablemente entre los comités, reflejando la complejidad de las condiciones locales. Esto subraya la diversidad en términos de nutrición infantil y sugiere la necesidad de un enfoque personalizado para cada situación.