Eficacia del principio de oportunidad en los casos de omisión a la asistencia familiar en la fiscalía penal de Huaura - 2017 - Vergara Guadalupe, Pompeyo Prisciliano (2021)
Objetivo: Comprobar si es eficaz la aplicación del Principio de Oportunidad en los delitos de Omisión a la Asistencia Familiar en la Fiscalía Penal de Huaura. Métodos: La población sujeta del presente trabajo de investigación son las carpetas fiscales que tengan relación con los casos de Omisión a la Asistencia familiar que se acogieron al Principio de Oportunidad de la Fiscalía Penal de Huaura - 2017. (Fuente: Ministerio Público Huaura). El cuestionario aplicado a la escala de Likert, que nos permitirá instrumentar el cumplimiento del acogimiento al principio de oportunidad en el caso de Omisión a la Asistencia Familiar en la Fiscalía Provincial Penal de Huaura. Resultados: Nos muestran que un 70% de los datos obtenidos de las carpetas fiscales sobre el Principio de Oportunidad ha mejorado repercutiendo satisfactoriamente en la Fiscalía Provincial Penal de Huaura. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que existe una correlación positiva moderada del 0.749 de acuerdo a la escala Bisquerra o sea que es significativa entre el principio de oportunidad y la omisión a la asistencia familiar en la Fiscalía Penal de Huaura