Análisis y perspectivas del crecimiento económico y su impacto en la desigualdad económica en el Perú 2000-2014 - Olarte Erazo, Susan Alexandra (2022)
Para los profesionales en economía es de suma importancia la hipótesis de Kuznets se ha canalizado en dos grandes vías: una de ellas se dirige hacia un aporte teórico para esta evidencia empírica, y otra efectúa ejercicios parecidos a los de Kuznets para algunos países en el cual su acervo estadístico es lo suficientemente grande y confiable. En ese sentido, la mayoría de las metodologías econométricas utilizadas hasta ahora sufren defectos y no causan satisfacciones. Fields. El objetivo de nuestra investigación es determinar los efectos que posee el crecimiento económico con la desigualdad económica en el Perú, periodo 2000-2014. El tipo de investigación, es una investigación aplicada, correlacional, de causa a efecto El método que se utilizará, es el método deductivo, porque se trata de contrastar una teoría. El diseño de investigación es de tipo histórico – prospectivo, es decir el antes y el después de la investigación, son dos visiones que concuerdan en ver las características del problema a investigar. Se buscará relacionar la incidencia de la variable "x" sobre la variable "y"; donde el crecimiento económico y la distribución de la renta actuaran como escenario para explicar la relación x → y. Tal como se muestra en la parte de la operacionalización de variables