Compromiso organizacional de los trabajadores de la Empresa COGORNO S.A., Callao - Lima, 2018 - Leyva Feijoo, Nark Lady Hillnadya (2018)
Objetivo: Determinar cómo se presenta el compromiso organizacional de los trabajadores de la empresa COGORNO S.A., Callao. Métodos: la población es de 350 trabajadores, tanto empleados (130) como obreros (220), se tomó una muestra de 66 trabajadores. El tipo de investigación fue básica, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal y con un enfoque cuantitativo. Se utilizó el instrumento; Cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen (1997). Resultados: Los resultados obtenidos muestran que el compromiso organizacional de los trabajadores es promedio asimismo en la dimensión de compromiso afectivo se observa que 60,60% presenta un compromiso alto, por otro lado, la dimensión de continuidad un 81,80% presenta un compromiso de continuidad promedio y en la dimensión normativa un 48,48% presenta un compromiso normativo promedio. Conclusión: Se concluye que los trabajadores poseen un compromiso promedio