Estatus ponderal y las competencias motoras en los estudiantes del Colegio Don Alberto - Sayán - Reyes Atencio, Cristian Jack (2024)
En la actualidad observamos como consecuencia de la pandemia la generación que vivió este momento se caracterizan por presentar obesidad y poca actividad física lo cual es un peligro latente para la salud, el practicar alguna disciplina es buena para la mente y nuestro cuerpo. Para el desarrollo del trabajo se utilizó un diseño descriptivo correlacional la cual tiene como finalidad lograr evidenciar la relación constante que presentan cada una de las variables, por otra parte, este trabajo pertenece del tipo mixto Población Cuando nos referimos al término de población en una investigación va a tener como objetivo al conjunto de diferentes personas, de los cuales se buscará recolectar los datos, la población es de 300 estudiantes. Muestra Para seleccionar la muestra fue necesario emplear el diseño no probabilístico, la muestra está representada por los estudiantes del nivel secundario del VII ciclo con un total de 44 estudiantes. Técnicas de recolección de Datos. Para lograr el desarrollo de este trabajo fue fundamental la recolección de información, en el caso de esta investigación se empleó la observación.