El clima laboral y el desempeño de los trabajadores de la Oficina de Recursos Humanos del Ministerio de la Producción - Padilla Beltran, Veronica Dines (2019)
La presente Tesis tuvo como Objetivo general demostrar que el Clima Laboral influye de manera significativa en el Desempeño de los Trabajadores de la Oficina de Recursos Humanos del Ministerio de la Producción. Es una investigación aplicada, de diseño no experimental y tiene un enfoque cuantitativo. La Población estuvo conformada por 180 personas entre funcionarios y empleados de laboran en la Oficina de Recursos Humanos del Ministerio de la Producción y la muestra estuvo constituida por 92 personas entre funcionarios y empleados, la misma fue determinada por el muestreo aleatorio simple. Los materiales y métodos que se utilizaron para la recolección de datos fueron la encuesta y el cuestionario que se aplicó en la muestra. Para el procesamiento de la información se utilizó el programa estadístico SPSS y los estadísticos descriptivos y para la prueba de hipótesis la herramienta estadística no paramétrica Chi Cuadrada. Los resultados de la Tesis comprueban las hipótesis de estudio que se evidencia debido a que en la contrastación arroja resultados mayores al valor crítico, por lo que se aceptaron las hipótesis planteadas y se rechazaron las hipótesis nulas lo que significa que el Clima Laboral influye de manera significativa en el desempeño de los Trabajadores de la Oficina de Recursos Humanos del Ministerio de la Producción