El planeamiento estratégico y el desarrollo organizacional en las empresas de distribución de la Provincia de Huaura - Guerrero Cervera, Julia Del Pilar (2023)
Objetivo: Analizar la manera en que el Planeamiento Estratégico influye en el desarrollo organizacional en las empresas de distribución de la Provincia de Huaura. Material y Métodos: Se definieron 281 empresas distribuidora a tomarse como población a estudiar. El tamaño de muestra ajustada fue de 104 empresas de distribución que serán analizadas. Resultados: Los resultados muestran que las variables, Planeamiento Estratégico y desarrollo organizacional están asociadas. Asimismo, se encontró que el factor de correlación es 0.81, representando una asociación estadísticamente significativa buena entre las variables. Conclusiones: Se demuestra que el proceso sistemático y metodológico del planeamiento estratégico permiten impulsarlo, así como identificar los factores clave de éxito, el uso adecuado de las TIC´s, influyen en el desarrollo organizacional en las empresas de distribución.