Planeamiento estratégico y su relación con la gestión de la calidad de la Institución Educativa Mercedes Indacochea Lozano del Distrito de Huacho, Provincia de Huaura - 2016 - Sánchez Sotil, Kennick Enrique (2018)
El objetivo fue Determinar la relación entre el planeamiento estratégico y la Gestión de la Calidad de la Institución Educativa Mercedes Indacochea Lozano del distrito de Huacho, Provincia de Huaura – 2016. Se aplicaron los instrumentos a 86 docentes de la población. Las hipótesis planteaban que si existe relación significativa entre las variables. El estudio planteado fue de tipo descriptivo. La muestra con la cual se realizó la investigación, estuvo constituida por el total de docentes de la institución educativa Mercedes Indacochea Lozano de sexo femenino y masculino, los mismos que conforman la totalidad de la población. La información se recolectó a través de la aplicación del cuestionario como instrumento principal. Para el procesamiento estadístico se utilizó la prueba chi cuadrado y la correlación de Pearson del programa SPSS 21. Los resultados permitieron comprobar las hipótesis planteadas, es decir que el planeamiento estratégico se relaciona con la Gestión de la Calidad de la Institución Educativa Mercedes Indacochea Lozano del distrito de Huacho, Provincia de Huaura – 2016. Se formularon las conclusiones y recomendaciones del caso