Administración estratégica y compromiso organizacional del personal administrativo de los órganos de apoyo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho,2022 - Valverde Tume, Edward Joseph (2023)
La investigación presente tiene como objetivo general dar a conocer de qué manera la administración estratégica influye en el compromiso organizacional del personal administrativo de los órganos de apoyo de la Universidad Nacional José Faustino Sanchez Carrión, Huacho. La metodología fue de tipo básica, nivel explicativo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue 170 colaboradores administrativos, la muestra fue 118 trabajadores. Se aplico la encuesta. Respecto a los resultados, en referencia a si la Universidad tiene su visión bien identifica en el personal administrativo el 44.1% mencionó que está totalmente de acuerdo y de acuerdo; en referencia a si la Universidad impone objetivos anuales a su personal administrativo el 44.1% indican que están totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en mención a si se siente comprometido en el logro de objetivos y metas que le exige la Universidad el 42.4% determinó que está totalmente de acuerdo y de acuerdo; en referencia a si mantiene un vínculo moral hacia la Universidad el 46.6% mencionó que está totalmente de acuerdo y de acuerdo. La investigación concluyó que la administración estratégica influye significativamente en el compromiso organizacional del personal administrativo de los órganos de apoyo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho; donde se estableció mediante la Prueba de Rho de Spearman un valor de 0.533 ubicándolo en una posición positiva moderada.