Diseño de un sistema electrónico para medir la calidad del aire en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2023 - Herrera Santillan, Jose Luis (2024)
Título de la investigación: Diseño de una Sistema Electrónico para medir la Calidad del Aire en la “Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión”, 2023. Objetivo: Determinar si el diseño del sistema electrónico se relaciona significativamente con la medición de la calidad del aire en la “Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión”, 2023. Metodología: “La presente investigación, pertenece al tipo de investigación aplicada tecnológica, el nivel de investigación es correlacional, diseño no experimental y enfoque mixto”. Hipótesis: El diseño del sistema electrónico se relaciona significativamente con la medición de la calidad del aire en la “Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión”, 2023. Población: La población estará conformada por los 12,830 estudiantes en la “Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión”. Muestra: La muestra obtenida fue de 374 estudiantes en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Instrumento: La encuesta aplicada a los estudiantes, aplicando la “escala de Likert”. Resultados: Como resultado el coeficiente de correlación Rho Spearman fue de r= 0.883, con una p=0.000(p<0.05) por lo tanto, “se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula”. Conclusión: El diseño del sistema electrónico se relaciona significativamente con la medición de la calidad del aire en la “Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión”, 2023.