Estado nutricional relacionado con hábitos alimentarios en niños preescolares de la I.E.I. Las Colmenas Tacna – 2016 - Quispe Mamani, Ana Rosa (2017)
La investigación tuvo como objetivo relacionar el estado nutricional con los hábitos alimentarios en niños preescolares de la I.E.I. Las Colmenas; Tacna- 2016. Estudio de método descriptivo, correlacional de corte trasversal, La población objeto de estudio estuvo comprendida por 47 niños preescolares. Se concluyó que del total de niños preescolares se encontraron que Más de la mitad (79 %) de los preescolares presentaron un estado nutricional adecuado, el (21 %) un estado nutricional inadecuado, Más de la mitad tienen hábitos alimentarios adecuados (57%), menos de la mitad tienen hábitos alimentarios inadecuados (43%). Existe relación entre el estado nutricional y los hábitos alimentarios en niños preescolares. Al aplicar la prueba Chi cuadrada se demostró que la relación entre las dos variables es significativa (p< 0,05).