Nivel de conocimiento y prácticas sobre las medidas de bioseguridad del personal profesional y técnico de enfermería en el servicio de Emergencia del Hospital Hipólito Unanue Tacna – 2014 - Torres Tarqui, Lisbeth Milagros (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo; determinar el nivel de conocimiento y prácticas sobre las medidas de bioseguridad del personal profesional y técnico de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Hipólito Unanue Tacna, 2014. El estudio fue de tipo cuantitativo, de diseño descriptivo y de corte transversal, con una población de 17 profesionales y 18 técnicos de enfermería. Aplicando una encuesta estructurada y una lista de cotejo, en forma personal a los/las enfermeras y técnicos en enfermería. Como resultado se obtuvo mediante la prueba estadística chi cuadrado, que no existe relación entre las variable, el 52,9% del profesional tienen una práctica regular con un nivel de conocimiento alto, mientras el 23,5% tiene una práctica eficiente con un nivel de conocimiento alto. Asimismo el 61,1% del técnico de enfermería tiene práctica regular con un conocimiento alto y el 33,3% una práctica regular con un conocimiento medio.