Relación entre la autopercepción de la imagen corporal y hábitos de alimentación en adolescentes del 5to año de secundaria de la Institución educativa Jorge Chávez 2015 - Quispe López, Andrea del Rocio (2015)
El presente estudio de investigación es de tipo cuantitativo, de corte transversal, con diseño descriptivo relacional, cuyo objetivo es: Determinar la relación entre la autopercepción de la imagen corporal y los hábitos de alimentación en adolescentes del 5to de secundaria de la I. E. Jorge Chávez, 2015. La población de estudio estuvo constituida por 126 estudiantes del quinto año de educación secundaria; a quienes se aplicaron dos instrumentos. Concluyendo que poco más de la mitad de los adolescentes refirió tener una autopercepción desfavorable de su imagen corporal, siendo más afectados en el componente perceptivo y conductual. En relación a los hábitos de alimentación de los adolescentes, se observa que en su mayoría (55,6%) tuvieron hábitos de alimentación saludable y 44,4% hábitos de alimentación no saludables. Con lo que se determinó que existe relación estadística significativa (p<0,005) entre las variables autopercepción de la imagen corporal y hábitos de alimentación en adolescentes del 5to de secundaria de la I. E. Jorge Chávez.