Niveles de satisfacción de las puérperas atendidas en la sala de partos del Centro Obstétrico en el Hospital Santa Rosa – Puerto Maldonado 2019 - Alvis Porroa, Maribel (2021)
El presente estudio tiene por objetivo determinar el nivel de satisfacción de las puérperas atendidas en sala de partos del Centro Obstétrico en el Hospital Santa Rosa - Puerto Maldonado. Material y método. se trató de un estudio no experimental de corte transversal y de tipo descriptivo, la muestra estuvo conformada por 203 puérperas según criterios de inclusión y exclusión. Se utilizó como técnica la entrevista y como instrumento un cuestionario. Resultados. Dentro de las características sociodemográficas predominantes de la población el 46,8% tienen edades entre 18 a 25 años, en cuanto al estado civil el 91,1% son convivientes, tienen estudios secundarios el 88,7% y ocupación la de ama de casa con 82,8%; y en cuanto a los antecedentes obstétricos el número de paridad que predomina con 43,3% es la segundigesta, el 56,7% tuvo un embarazo con más de 6 controles y el 95,1% no asistieron a sesiones de psicoprofilaxis. En cuanto a la percepción de la empatía esta fue media con 40,9%, respecto a la calidad de atención fue media con 49,8%. Concluyendo que la población se muestra satisfecha con la atención recibida en el Centro Obstétrico del Hospital Santa Rosa.