Proyecto arquitectónico: Centro Cultural; Parque Biblioteca, que facilite el desarrollo sociocultural en el distrito Crn. Gregorio Albarracín Lanchipa, provincia y Región Tacna - Pacci Romero, Yurg Thomas (2016)
El presente trabajo de investigación es una tesis que proyecta una infraestructura bibliotecaria de carácter educativo – cultural – social, teniendo por nombre: “Centro Cultural; Parque Biblioteca, que facilite el desarrollo sociocultural en el distrito Cnel. Gregorio Albarracín Lanchipa, provincia y Región Tacna”. Con el objetivo de generar un centro cultural en el distrito antes mencionado mediante la inserción de un modelo de infraestructura bibliotecaria tipo parque Biblioteca acorde con las exigencias contemporáneas. El proyecto está basado en modelos de infraestructura bibliotecaria que promueven la descentralización del conocimiento y la inclusión social, así como también el uso de las TIC en el proceso de aprendizaje. La presente investigación responde a un estudio de tipo aplicativo. Por ser un proyecto de índole socio-cultural, trabajando con datos y estadísticas recopiladas de diversas fuentes estatales y privadas para tener un amplio panorama del estado actual del distrito Gregorio Albarracín e identificar sus problemáticas las cuales han ayudado a programar y plantear el proyecto acorde a las necesidades identificadas. Se concluye con la presentación de los resultados obtenidos con una propuesta de modelo de infraestructura bibliotecaria.