La gestión administrativa y el plan operativo institucional en la Sub Gerencia de Planeamiento Urbano de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna, periodo 2018 - Galindo Ticona, Noris Magdalena (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el Plan Operativo Institucional en la Sub Gerencia de Planeamiento Urbano de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna, periodo 2018; el alcance es descriptivo transversal, nivel correlacional, con diseño no experimental; la población de estudio fueron los colaboradores de la Sub Gerencia de Planeamiento Urbano de dicha institución, en donde se realizó un censo de 40 colaboradores. Se utilizó como instrumento el cuestionario y se aplicó a toda la población en estudio. Para medir la variable gestión administrativa se utilizó dos dimensiones, las cuales son: gestión de recursos humanos y gestión de recursos presupuestales; dicha variable fue medida a través de un cuestionario el cual contó con 27 ítems; la variable Plan Operativo Instititucional se midió a través de tres dimensiones, las cuales fueron: formulación, ejecución y seguimiento-evaluación, utilizando otro cuestionario que tuvo 20 ítems.