Adopción y uso de tecnologías de la información y comunicación en productores de aceituna ubicados en la comisión de regantes asentamiento 5 y 6 – La Yarada – 2014 - Zumaran Herrera, Iris Aremy (2014)
El problema plantea ¿Qué grado de adopción de TIC presentan los productores de aceituna ubicados en la comisión de regantes Asentamiento 5 y 6?. La investigación es descriptiva correlacional. Se encuesto a 69 productores observando un uso de celular de adoptadores rezagados, uso de internet y computadora de adoptadores de mayoría temprana, uso de laptop y teléfono fijo de adoptadores tempranos. El grado de adopción de TIC es bajo en el 68,1 % de productores. El incremento del nivel educacional, aumenta la probabilidad de adoptar las TIC en 19,1 %. El incremento del costo de las TIC, disminuye la probabilidad de adoptar las TIC en 19,0 %. La disponibilidad tecnológica, aumenta la probabilidad de adoptar las TIC en 39,8 %