Aprendizaje cooperativo y su influencia en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación: Especialidad idioma extranjero de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann – Tacna, 2018 - Arcaya Anahua, Estefania Sonia (2020)
El presente estudio se centró en determinar de qué manera el aprendizaje cooperativo influye en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación: Especialidad Idioma Extranjero de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann - Tacna, 2018. Metodología: el tipo de investigación es básica, de diseño no experimental y transeccional. La muestra estuvo constituida por los estudiantes de cuarto y quinto año siendo un total de 66. El instrumento utilizado fue un cuestionario. Los resultados determinaron que el aprendizaje cooperativo influye significativamente en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación: Especialidad Idioma Extranjero de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann - Tacna, 2018, según la prueba estadística regresión logística ordinal, la prueba del pseudo R cuadrado, estaría presentando una dependencia porcentual (67,7 %) del aprendizaje cooperativo que influyen en el aprendizaje del idioma inglés, según el coeficiente de Nagelkerke.