La motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la Oficina de Soporte Administrativo de la Superintendencia Nacional de Aduanas y Administración Tributaria – Tacna, periodo 2015 - Aponte Quispe, Stefani Nicole (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo principal determinar la relación entre motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la Oficina de Soporte Administrativo (OSA) de la Superintendencia Nacional de Aduanas y Administración Tributaria en Tacna, periodo 2015. Se realizó bajo un enfoque cualitativo, de tipo descriptivo correlacional no experimental. La población estuvo conformada por 70 colaboradores entre hombres y mujeres. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento empleado el cuestionario. Los resultados encontrados mostraron que existe relación entre motivación y el desempeño laboral, obteniendo un coeficiente de correlación de 0,665 con una significancia menor a 0,05.