Diseño arquitectónico de un Centro Vacacional Mediante el Estudio de la Planta Turística en el Distrito de Pachía – Tacna - Mollinedo Escobar, Carmen Rosa (2019)
El presente trabajo de investigación, “DISEÑO DE UN CENTRO VACACIONAL MEDIANTE EL ESTUDIO DE LA PLANTA TURÍSTICA EN EL DISTRITO DE PACHÍA – TACNA”, tiene como objetivos, análisis y diagnóstico, el ámbito de estudio del terreno seleccionado en el distrito de Pachía. Tiene como finalidad la elaboración del diseño arquitectónico de un espacio de estadía para el visitante como una propuesta de oferta turística con el fin de ofrecer la variedad de servicios, que proporcionará espacios adecuados para los visitantes locales, nacionales e internacionales. La investigación es de tipo descriptiva y un diseño no experimental transversal causal. El estudio inicia con un análisis y diagnóstico de la problemática en el sector y finalmente los resultados determinaron que con el diseño arquitectónico de un centro vacacional se contribuye al desarrollo turístico.