Validación del kit de Elisa con antígeno semipurificado para el diagnóstico de la fasciolosis en alpacas (Vicugna pacos) - Miranda Ramos, Dina Candelaria (2012)
Los objetivos de este trabajo de investigación fueron: determinar la sensibilidad y especificidad del kit de ELISA y establecer el valor predictivo positivo y negativo del kit de Elisa con antígeno semipurificado en el diagnóstico de la fasciolosis en alpacas (vicugna pacos). Como material de estudio se emplearon: 62 muestras de sueros de alpacas obteniendo una prevalencia general de 24 muestras comprobado mediante el examen post morten y 38 sueros negativos a fasciolosis. El antígeno utilizado fue de 1 ug/ul producido a partir del antígeno semipurificado de excreción 1 secreción (E-S), el kit fue producido en el laboratorio ORION de la ciudad de Puno. Obteniéndose los resultados: sensibilidad de 87,50 %, especificidad 86,84%, el valor predictivo positivo 80,77% y valor predictivo negativo 91,67 %.