Rendimiento de tomate var. galilea (Lycopersicum esculentum Mill.) con cuatro bioestimulantes en la localidad de Cerro Blanco Calana-Tacna - Mamani Llanos, Tony Rolando (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el rendimiento de tomate cultivar ‘Galilea’ con aplicación de cuatro bioestimulantes. El trabajo se realizó en Cerro Blanco distrito de Calana, Tacna. Los tratamientos utilizados fueron: Aminophyllum total (2), Humimar (4), Aminomar (3), Basfoliar algae (1), testigo (0) en un diseño experimental completamente aleatorio para los datos se utilizó el análisis de varianza y la comparación de medias con la prueba de Tukey a nivel de 5% de significación. Los resultados mostraron que no hay diferencias estadísticas significativas entre los tratamientos: Aminomar (3), Basfoliar algae (1), Humimar (4), Aminophyllum total (2), ya que lograron rendimientos similares de 79,64; 80,35; 84,00 y 90,85 t/ha respectivamente.