Nivel de conocimiento y su relación con la aplicación de las normal de bioseguridad del personal del Centro de Salud San Francisco Tacna 2014 - Cruz Caso, Vilma Corali (2016)
Se realizó un estudio de Nivel Relacional, Tipo observacional descriptivo, cuantitativo y de corte transversal, con el objetivo de Determinar el nivel de conocimiento y su relación con la aplicación de las normas de bioseguridad, la muestra estuvo conformada por 67 profesionales y no profesionales del C. S. San Francisco. Como instrumento se utilizó un cuestionario y una lista de chequeo, las conclusiones fueron: Un mayor porcentaje (64,2%) del personal del C.S. San Francisco tiene un Nivel de Conocimiento Medio sobre normas de bioseguridad y más del cincuenta por ciento (62,7%) No aplica las normas de Bioseguridad y más de la cuarta parte del personal (37,3%) aplica las medidas de bioseguridad. Con un nivel de confianza del 95% y un nivel de significancia de 0,902 determinamos que No existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y la aplicación de las normas de bioseguridad del personal del C.S. San Francisco Tacna 2014.