Fluorosis dental y el consumo de agua no potable en niños de nivel primario del Distrito de Palca – Tacna, 2018 - Flores Tipacti, Roberto Rene José (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre fluorosis dental y el consumo de agua no potable en niños de nivel primario del distrito de Palca, Tacna 2018. La investigación respecto a su metodología es tipo pura, diseño no experimental y de nivel relacional. Metodología: la población de estudio son 79 niños de nivel primario de los Centros Poblados de Palca y Vilavilani del distrito de Palca, región Tacna. La muestra obtenida fue de 66 niños; encuestándose a sus padres y realizando la exploración clínica a los niños. El procesamiento de datos y la comprobación de las hipótesis se realizó con el software SPSSv.25. Resultados: significancia asintótica “Sig” es de 0,673, mayor que 0,05, por lo tanto, se contradice la hipótesis alternativa con un grado de confiabilidad de 95 %, y se acepta la hipótesis nula . Conclusión: el nivel de fluorosis dental no se relaciona directamente con el consumo de agua no potable en niños de nivel primario del distrito de Palca de Tacna en 2018.