Las competencias genéricas del estudiante y la influencia en su nivel de emprendimiento en la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Alas Peruanas – Filial Tacna, en el año 2013 - Eyzaguirre Mazuelos, Néstor Guido (2014)
La presente tesis tuvo como objetivo principal determinar la influencia de las competencias genéricas del estudiante sobre su nivel de emprendimiento en la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Alas Peruanas – Filial Tacna, en el año 2013; para lo cual, se trabajó con una muestra de 150 estudiantes de las 03 Escuelas Profesionales; se encontró que existe una relación directa y significativa entre los indicadores de las competencias genéricas del estudiante y los indicadores de su nivel de emprendimiento. Se encontró que los estudiantes poseen competencias genéricas adecuadas; siendo las “Competencias interpersonales” el indicador más destacado, y el focalizado a mejorar las “Competencias instrumentales”; además que poseen un alto nivel de emprendimiento; siendo la “Voluntad” el indicador más destacado, y el focalizado a mejorar la “Iniciativa”. Por último, se encontró que existe una influencia de las competencias genéricas del estudiante sobre su nivel de emprendimiento.