Hospital universitario para el mejoramiento de la formación académica, investigación y proyección social en la UNJBG de la Región Tacna - Huarachi Flores, Luz Tania (2017)
Sabemos que el siglo XX tuvo grandes avances científicos y sobretodo en la medicina. Esta revolución comenzó en 1910, con la publicación del informe Flexner, este informe aclaro el camino de la calidad en la enseñanza médica, y el término de Hospital Universitario, fue reconocido a nivel mundial por integrar en su funcionamiento estas tres misiones: Formación académica, Investigación y Proyección Social, como parte de indispensable para ser un modelo de enseñanza médica. El objetivo del presente trabajo de investigación es demostrar el impacto que generan los Hospitales Universitarios como acumuladores de experiencia clínica y de conocimiento a través de la investigación médica, y ayude a comprender la necesidad de una Infraestructura Hospitalaria de carácter Universitario que requiere la Región.