Efecto de cinco abonos foliares en el rendimiento de marrón (Capsicum annuum L.) var. candente en el CEA III Los Pichones – Tacna – 2016 - Aguilar Banegas, Wily Alonzo (2017)
El trabajo de investigación titulado “Efecto de cinco abonos foliares en el rendimiento de morrón (Capsicum annuum L.) var. Candente”,se realizó en el CEA III Los Pichones” con el objetivo de determinar el efecto de cinco abonos foliares en el rendimiento de morrón var. Candente. Se emplearon como tratamientos cinco abonos foliares: T0: testigo; T1: pectal B; T2: pectal max; T3: folix caltrat; T4: pakc Ca-B; T5: Cal 40, para esta investigación se utilizó el diseño de bloques completos al azar con cuatro repeticiones. Los abonos foliares que mayor rendimiento tuvieron fueron: Pakc Ca-B, Pectal Max y Pectal B con rendimientos de 29,294; 24,332 y 23,739 t/ha respectivamente, superando estadísticamente al resto de los tratamientos. Para las variables número de frutos/planta, peso de fruto, longitud de frutos, diámetro de frutos no mostraron diferencias estadísticamente significativas entre los tratamientos en estudio.