Evaluación de la salud mental positiva en los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, durante la pandemia COVID-19, Tacna 2020 - Piguaycho Chura, Ana Paula del Rosario (2021)
El presente estudio tiene como Objetivo, evaluar el nivel de Salud Mental Positiva de los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, durante la pandemia COVID-19 en el año 2020. Metodología, es un estudio con enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada de 274 estudiantes de primero hasta quinto año, con una muestra de 144 estudiantes resultado de aplicar el muestreo no probabilístico por conveniencia. Resultados, Se determinó el predominio del nivel medio con un 86,1 % en la salud mental positiva, seguida del nivel bajo con 11,8 % y un 2,1 % para el nivel alto considerando el contexto de la pandemia COVID -9. Conclusión, el nivel de salud mental positiva en los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la UNJBG durante la pandemia COVID-19 se encuentra en un nivel medio (86,1 %), mientras que una cantidad mínima de estudiantes presentan un nivel bajo en salud mental positiva (11,8 %).