Calidad de vida y la percepción del cuidado humanizado del personal de enfermería -Servicio de Cuidados Intensivos- Hospital Regional de Moquegua-2017 - Carranza Flores, Rosa Milagros (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la calidad de vida y la relación con la percepción del cuidado humanizado del personal de Enfermería- servicio de Cuidados Intensivos del Hospital Regional de Moquegua- 2017. Es un estudio cuantitativo de diseño descriptivo correlacional, la población y muestra fue de 19 enfermeras y técnicos de enfermería. Los resultados indican que las características sociodemográficas del personal de enfermería el 52,6% oscila entre 36 a 46 años de edad, el 84,2% son de sexo femenino, el 57,9% son nombradas, en la mayoría de las dimensiones de calidad de vida solo se relaciona significativamente con la percepción del cuidado de enfermería en asistencia a cursos y actividades en el tiempo libre a diferencia de las demás dimensiones y la percepción del cuidado de enfermería es medio con un 68,4%. Concluyendo que el 63.2% de la población de estudio posee un nivel de percepción del cuidado del personal de enfermería medio con una calidad de vida Regular, la prueba chi-cuadrado (p=0,003 < 0,05), demuestra que, existe relación estadística entre la calidad de vida y la percepción del cuidado en enfermería.