Incidencia y complicaciones en pacientes con diagnóstico de aborto del Hospital Santa Rosa de Puerto Maldonado julio – diciembre 2015 - Choquejahua Pilco, Kely Lizzeth (2016)
El presente trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de determinar la incidencia y las complicaciones en pacientes con diagnóstico de aborto del Hospital Santa Rosa de Puerto Maldonado julio -diciembre del 2015; se realizó una investigación no experimental, de tipo descriptivo, retrospectivo, de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 237 pacientes que tuvieron diagnóstico de aborto. Los resultados indican que la incidencia de aborto fue del 20 %, y sus principales complicaciones fueron: la anemia con un 42,62 %; seguido de síndrome febril con 20.25 %, continuando con infección del tracto urinario con el 17.30 %, sepsis con el 7.60 %, enfermedad pélvica inflamatoria con el 7.17 %, hemorragia con el 5.06 %, shock hipovolémico con el 0.84 %, shock séptico con el 0.42 % y no habiéndose presentado desgarro de cérvix, punción o perforación del útero y la muerte.